竹の子汁。 2010-05-27 20:31:50 | 日常 今晩の夕食の一品。 『竹の子汁』 長野の北信地方の料理で… 今の時期しか食べられない郷土食です。 北信地方の竹の子は、細いんですよ~ 息子に細い竹の子の皮を剥いてもらい… 竹の子を細かく切って、茹でこぼす。 そして、味噌を溶いた味噌汁の中へ入れ、粉末だしを入れ、鯖の缶詰めを入れて、出来上がり 鯖の缶詰めがポイント 美味しいんですよ~ « 薔薇。 | トップ | インフルエンザ。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます