ありのままに…

ぼちぼちとマイペースで。。。

りんご煮。

2017-05-10 21:46:55 | 手作り
陽気も暖かくなり、

さすがのりんご🍎もシワシワ。。。

(笑)



今までは、

野鳥(モズやスズメなど)にあげて

いたのですが、

先日訪問したお宅の調理の仕事で

いろいろ調理したのですが、

「りんごがたくさんあるので、『り

んご煮』も作って下さい。」と頼ま

れ、作ってみました。

すると、

案外、美味しくできまして、、、(笑)

自宅でもチャレンジしてみました

❗❗


皮を剥き、鍋の中に多めの水、砂

糖、酢又はレモン汁、そして、りん

ごをコトコト煮詰め、

味見をしながら、

シットリしてきたら出来上がり♪





そのままでも食べられるのですが、

私は、ヨーグルトに添えて~🍧🍎


長野では、

ボケボケのりんごをこのように煮る

お宅(りんご農家さん)が多いんで

すよね~。

捨てるはずだったりんごがデザート

に早変わり♪

美味しくいただきました(_ _)