![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7c/f0d5d4b59444567ddc5c3bc084f65256.jpg)
先日の事ですが…
肩ロースが安かったので、ローストポークを作りました
写真は取り分けて、適当に皿に
並べたところ
①豚肉の肩ロースの塊に塩、コショウ、ガーリックパウダー、クレイジーソルト、ナツメグほか家にあるスパイスを
塗りこんで、半日冷蔵庫で寝かせる
ジップロックに入れました
②フライパンで両面を焼く
③オーブンで160度ぐらいで、30分焼く
ひっくり返して、また30分焼く
竹串を指して、透明な汁が
出れば焼き上がり
赤い汁が出たら、延長で20分ぐらい焼く
④オーブンから取り出し、アルミホイルに包み20分ほど置く
その後で、切り分ける
サンドイッチにしても、美味しいです(^^)超簡単ですよ〜
ご挨拶に伺うの、大変遅くなってしまって、すみませんです
撫子さんから、コメントいただけて、すっごく嬉しかったです♪
ローストポーク、すごく美味しそうですね!
作り方まで、教えて頂き、ありがとうございますですm(__)m
わたしも、いつか、挑戦してみようかな。。
撫子さんのお料理は、とても美味しそう
見習いたいです~。。
こんなわたしですけど、
これからも、どうぞ、どうぞ、よろしくお願いいたします~m(__)m!
良い感じです。
塊肉、安い時に作ってみます。
こちらこそよろしくお願い致します
すごく褒めていただき、嬉しすぎる♡
適当料理が多いので、恐縮です(;´∀`)
ローストポーク簡単なので、是非お試し下さい
スーパーとかで売っているハーブソルト
でも十分美味しいと思います
漬け込んで、焼くだけですので(^^)
猫友としてもよろしくお願い致します♡♡
私は香草がとても好きなんです
ハーブやスパイスが家に沢山ある
ので、適当に入れてお肉に漬け込んで
焼いてみました
良かったら、お試し下さい!