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ロールケーキ 共立て 覚え書き

2019年01月24日 17時58分18秒 | お菓子

大坂なおみちゃんやりました!

決勝進出おめでとうございます✨

戦う女性素敵ですね\(^o^)/

 

 

さて今日焼いたロールケーキ 共立て方法で

 

薄力粉60g

砂糖 55g

卵3個

発酵バター10g

水  大さじ1

 

シロップ キルシュと砂糖と水

 

210℃で下段で10分 24×28cm

 

ふんわり〜

生地もベタつかず、焼きも上手くいきました

ロールケーキうまし❤



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2 コメント

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Unknown (rara)
2019-01-25 07:52:18
大坂なおみさん、決勝進出!すごいです
さすがと思います!
決勝戦もがんばって~!


ロールケーキ、続けて焼かれたのですね
まるで、パティシエが作ったかのような出来栄え
すごいです!
3種類のフルーツも、1カット分にきれいにおさまってらして、さすがだなと思います~
返信する
raraさんへ (撫子)
2019-01-25 17:16:23
コメントありがとうございます(^^)

今シフォンケーキの研究をしていて
何度もやいています
このケーキの生地は、普通のケーキの
生地と同じ作り方です
私はこちらの生地が好きなんてす

なおみちゃんの試合は明日ですね!
こちらまで緊張してしまいます💦
返信する

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