★それゆけナッキーズ★

日々のこと。感じたこと。気ままに更新。
お嬢のチアダンス絶賛応援中!!

夢が叶った。

2021年03月05日 | 習い事






お嬢さま。
1年生からチアダンスを習っています。
夢は大会クラスに入ること。
毎年1月に選手クラストライアウトがあり、去年も受けたけど受かるわけはなく。
そこから思いが強くなり、外部レッスンを受けたりして臨んだ今年のトライアウト。
結果は…1ヵ月保留。
1カ月間、選手クラスのレッスンに参加して様子を見られることに。
そして、、、、、、、、、、、、、、

合格しました!!!
やったねーーーーー!!!
夢がひとつ、叶ったよ。
でも、チームの目標は全国優勝。
ここからもっともっと頑張らなくちゃ。
せっかく入れたならセンター狙わなきゃ。
(センターは言いすぎか。2列目かな。)

これからもがんばるぞ! ってことで、まずは合格祝いでswitchソフト。


未知すぎて楽しみーーーーー♪
がんばろうね☆

歴代クラスの缶バッジ、そろったよ。
Angel→Cute→Happy。



先日のひなまつり。


スケート。




ボード。
今シーズンは3回行けた。
ターンができるまでに上達した。






バレンタインはチョコフォンデュ。




このゲームおもしろい!




パン教室~♪

2012年07月12日 | 習い事
今日のメニューは

◆クランベリークッペ
◆おまめさん
◆プチパレス





ぜーんぶおいしかった!
クランベリークッペはライ麦粉も入って
クルミも入って。
おまめさんは、生地にもあんこ。中にもあんこ。あんこの中には大納言!

プチパレスはふわふわスポンジからできております。

たのしいひと時♪
来月は教室がお休みなのさみしいな~。

10月のパン教室

2010年10月15日 | 習い事
今日はパン教室

・ヨーグルトブレッド
・ビスキーロール
・アーモンドテュイル

を作りました。




ヨーグルトブレッドはふわふわで外はカリっと。
カルシウムも豊富でバターもジャムも合う優れもの
サンドイッチのパンにしても良いらしい。

ビスキーロールは上にクッキー生地が乗ってる、手間のかかる一品だった
けど、このクッキーがまたサクサクフワフワでおいしかった。
こんど、クッキーだけを作ってみようかな

アーモンドテュイル(画像なし)はめっちゃカンタン
うすーく伸ばして焼く、チップスみたいなやつなんだけど、これならすぐに作れるぞ
しかも、卵を使ってないからアレルギーの子にも安心だね。


相変わらずたっっっっっくさんおしゃべりして、楽しい4時間を過ごしました
また来月までおあずけだー。
楽しみにしとこ

さて。いまから美容院です。
初めて行くところだからちょっとドキドキ

しゃべくり教室

2010年02月24日 | 習い事
グリムスキーワード リサイクル

はじめに…
真央ちゃん、やった
フリーもがんばれ



今日はパン教室
今回も、まーーーーしゃべったしゃべった。
パン教室じゃなくて、しゃべくり教室かも

気がつくと、もう2年も一緒にいるみんな。
先生もかわいくって大好き
来月は10日にあるから、約2週間後だ。たのしみ~

ちなみに今日つくったのは…
グラハムブレッド(グラハムとは全粒粉のことです)
ビーネンステッヒ(ドイツのパンです)
チョコレートケーキ(メレンゲたっぷりで作ります)




秋のリース

2009年10月03日 | 習い事
グリムスキーワード 植林活動 太陽光発電


今日はおやすみ。
アリサさんのところで、リース作りをしてきた。

ちょうどいま、ワタシの写真教室の先生の写真展がおこなわれていて、お客様が写真教室の仲間だから、おしゃべりしたりではかどらず(まぁ、はかどらせる気もなく…笑)9:30~13:30と長時間滞在。

でもめっちゃ楽しかったー♪
秋なので、木の実をつかったリースにしてみたよ。


まずは松ボックリ、トチノミ、胡桃の仲間(名前忘れた)にワイヤーをくっつける。
それをバランスよくリースの土台にくっつけていく。



すでにこれだけでもかわいい
あいだにホーリーという葉っぱをくっつけて完成



場所を変えてパチリ。




ワタシやっぱり、ものづくりって好き~
あのなーんにも考えずにもくもくとそのものに向かってる時がいい
と言ったって、ワタシの集中力なんて長くても40分しか持たないんだけど、疲れたり飽きたり悩んだりしたら、お茶飲んで、庭に出て、おしゃべりして。

今日はとってもいい時間が過ごせました
ココロも体もリフレッシュだわ


ATELIER SERENO

ジェニファーのクッキングスクール

2009年04月26日 | 習い事
昨日、いつも通ってる英会話教室で、クッキングスクールがあった。
料理で使う英語と、アメリカの料理のレシピの勉強。

参加生徒はワタシを含めて5人。
チンプンカンプンながらに楽しんできたよ♪

アメリカでは4月にイースターがあるらしく、イースターブランチメニューでした。


◆Ham&Spinach Strata(ハムとほうれん草のストラータ)



◆Lemon Scones(レモンスコーン)



◆Almond&Orange Salad(アーモンドとオレンジのサラダ)



◆Ice Tea & Coffee



計量カップ・スプーンも日本のとはサイズが違うし、とまどったけど、でも楽しかったー。美味しかったー。勉強になった!!

夏もやるらしい。チェリーパイだそうだ。うひ

ハイジの白パン

2009年04月16日 | 習い事
今日はパン教室
今回のメニューは諸事情のため、なんと6コも

・コーヒーツイスト
・チキングラタン
・ハイジの白パン
・カントリークッペ
・プルマンブレッド
・なまキャラメル

この手前のがハイジの白パン


牛乳が生地に入ってるから白いみたい。
あの、山小屋で、おじいさんと食べてるハイジを思い出しながら食べたよ。
ふわふわでおいしーの。

んで、奥がチキングラタン。
上にチーズものっかって、めっっっちゃおいしかったー


さらになまキャラメルーーーー。
溶けちゃうから、切るのとか大変だったけど、そりゃ花畑牧場のとはだいぶ違うけど、でもとろける~~~。うまいーーーーー。かんたんーーーーーー


今回も毎回ながら、楽しいひと時でした。


さて。さいきん購入したのがこのBluetooth
なかなかよい。
これでハンズフリー通話しております。5~6年使ったイヤホンマイクとはしばしお別れです。



3月のパン教室

2009年03月27日 | 習い事
今日は朝からパン教室。
いつも楽しくておいしい、至福のひととき♪

今日作ったのは…

◆チョコマロン
◆バタートップ
◆チョコチップマフィン







バタートップは食パンみたいなやつ。
上の部分に切れ目を入れて、そこにバターを挟み込んで焼き上げます。

食パン型で作るより、パウンド型で作った方が、小さくて食べやすいのよ☆