~ある小さな庭の出来事~

忘れんぼな私の庭づくりのこと、愛犬のこと、日々の出来事の備忘録

休みの日の昼ごはん

2008年11月30日 | 食い気(*^_^*)
土曜日か日曜日どちらかの我が家のお昼は
大抵、冷蔵庫の中にあったもので作るチャーハン。
いつもは夫が担当していますが
今日は、一風変わったレシピを思いついたので私が作ってみました。

冷蔵庫にあったものはしらす、冷凍ご飯、しめじ、
そしてあのわさび漬け(あと少しだけ残っていたので使ってみることに)

1.しめじをバターで炒め、しらす、解凍したご飯を加えて炒める
2.鶏がらスープの素をいれ、
3.細かく刻んだわさび漬けを加えて更に炒めて出来上がりです。

ワサビの香りとほんのりバターしょうゆ風味の和風チャーハンができました。


【わさびチャーハン】


子供からは、最上級のほめ言葉・・一口食べて「うん~まっっ!(美味い)」 をもらいました。

夫は「チャーハンって言ってるけど、ピラフみたいだな」と言っていましたが、
お味のほうは好評でした




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
pinkyさんへ (ma-na)
2008-12-01 19:24:13
ブックマークありがとうございました。

ワサビ漬けがお好きな方には、うけるのでは?
と思います。
他に何かを加えたら、もっとおいしくなったよ。
といった情報があれば、ぜひぜひ教えてください(^.^)
返信する
発想の転換~ (pinky)
2008-12-01 10:06:30
チャーハンにワサピ漬け!
なかなか思い付きませんよね。
おまけに、バター!
美味しそうです!

私も今度、やってみますね~♪

私も、ブックマークに入れさせて頂きました。
遅ればせながらの報告で、ごめんなさいね。
返信する