大根の味噌漬け 2019-11-11 10:56:00 | 食べ物 干して二週 しおしおのぐにゃぐにゃ いい感じ 何故か、あの干し大根の匂いが無い?臭い匂い 干し方が足りないのかなぁ まぁいいわ 酒粕は 高い物を使う 甘酒用に蔵元直送‼️を買ったけど 多分作らないから 味噌は漬物用を、基本の味 これをすり鉢で混ぜる 滅茶苦茶面倒 まあ、ほどほどに混ぜる キザラはサラッと、甘い漬物 苦手だから 検索すると、干した後 下漬け とも有るけど ばあちゃんは、そのまま漬けてたから 多分(^_^;) そのまま、漬けます。味薄いなら醤油かける。 (///ω///)♪ 楽しみ