今日のお夕飯は、中華にしました♪
前菜は、キュウリ、トマト、ピータン、くらげに
ゴマソース。
ゴマソースは、以前にお勧めした京都の”雅”
にゴマ油、醤油、にんにくを加えました。
そして、皆大好きな鳥のから揚げ、レタスのミンチ包み、
冬瓜&ふくろたけのスープです
前菜は、キュウリ、トマト、ピータン、くらげに
ゴマソース。
ゴマソースは、以前にお勧めした京都の”雅”
にゴマ油、醤油、にんにくを加えました。
そして、皆大好きな鳥のから揚げ、レタスのミンチ包み、
冬瓜&ふくろたけのスープです
いつも骨付きを購入します。
ビニール袋に、お肉を入れいきなり
顆粒のガラスープを入れ、醤油、にんにく、
ゴマ油を入れよく混ぜ、暫くなじませます。
最後に片栗粉をまぶして油で揚げます。
mituko様お勧めの唐揚げがあれば
教えて頂きたいです。
白磁のプレートは、活躍しています♪
電子レンジ対応ですしね
お蔭様で震災の時は、関西から離れていました。
地震対策等致しておりませんので・・心配です