心の中はエレガント♪

どんな時も笑顔で自然体で素敵に過ごせたらと思います。

お夕飯は、中華です♪

2006年11月06日 | Cooking
今日のお夕飯は、中華にしました♪
前菜は、キュウリ、トマト、ピータン、くらげに
ゴマソース。
ゴマソースは、以前にお勧めした京都の”雅”
にゴマ油、醤油、にんにくを加えました。

そして、皆大好きな鳥のから揚げ、レタスのミンチ包み、
冬瓜&ふくろたけのスープです




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャベツ&生ハムのパスタ♪ | トップ | スーペはいかが? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
簡単、唐揚げ♪ (mitsukoさま)
2006-11-07 22:52:24
唐揚げは、超簡単ですよ。
いつも骨付きを購入します。
ビニール袋に、お肉を入れいきなり
顆粒のガラスープを入れ、醤油、にんにく、
ゴマ油を入れよく混ぜ、暫くなじませます。
最後に片栗粉をまぶして油で揚げます。

mituko様お勧めの唐揚げがあれば
教えて頂きたいです。

白磁のプレートは、活躍しています♪
電子レンジ対応ですしね

お蔭様で震災の時は、関西から離れていました。
地震対策等致しておりませんので・・心配です

返信する
秘伝のから揚げ味? (mitsuko)
2006-11-07 21:44:10
我家も子供達が居る頃、鶏の唐揚げ定番でしたが今は、食卓に上がる事皆無です。でも久しぶりに作りたくなりましたお料理上手なmyuさんオリジナルなレシピ教えてね~それにしても、アンティークから今風白磁までお洒落な皿たちお持ちですね~震災時の壊れ物は???どうだったんでしょうか
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。