本日、北京ダック風作っちゃいました♪
鳥の手羽部分の骨を取り、にんにく、お醤油&ウェイパー
を少々。唐揚げの様に表面をぱりっと揚げて盛り付けました。
包餅は、神戸南京町で購入(冷凍)していましたので、
蒸篭で蒸しました。
他は、大好きな台湾ピータンに新生公司の焼豚です
テンメンジャンが北京ダック風の味を作ってくれますので
十分美味しく頂けます
家族は、美味しいと言ってくれましたが・・・。
でも、さらに北京ダックに近づける為には・・・。
皮だけを揚げる事かしら・・。
大きめのむね肉の皮を揚げて、あとから
切る方法がベストかも・・・。
さらには、お肉をつけたままプライパンでぱりぱり
に焼き、後で皮部分をそぐ・・・。
ん~~課題です
良い方法があれば、教えてくださいね
鳥の手羽部分の骨を取り、にんにく、お醤油&ウェイパー
を少々。唐揚げの様に表面をぱりっと揚げて盛り付けました。
包餅は、神戸南京町で購入(冷凍)していましたので、
蒸篭で蒸しました。
他は、大好きな台湾ピータンに新生公司の焼豚です
テンメンジャンが北京ダック風の味を作ってくれますので
十分美味しく頂けます
家族は、美味しいと言ってくれましたが・・・。
でも、さらに北京ダックに近づける為には・・・。
皮だけを揚げる事かしら・・。
大きめのむね肉の皮を揚げて、あとから
切る方法がベストかも・・・。
さらには、お肉をつけたままプライパンでぱりぱり
に焼き、後で皮部分をそぐ・・・。
ん~~課題です
良い方法があれば、教えてくださいね
お料理は、見て幸せ♪食べてもっと幸せ♪
北野ホテル良いですね~
お食事には参りますが、一度も泊まった事が
なく”世界一の朝食”を食べたことがありません。
年内に行きたいな~
期待に胸が膨らんでいます
そして、自宅で再現してみたいです