心の中はエレガント♪

どんな時も笑顔で自然体で素敵に過ごせたらと思います。

北京ダック風作っちゃいました♪

2006年11月10日 | Cooking
本日、北京ダック風作っちゃいました♪
鳥の手羽部分の骨を取り、にんにく、お醤油&ウェイパー
を少々。唐揚げの様に表面をぱりっと揚げて盛り付けました。
包餅は、神戸南京町で購入(冷凍)していましたので、
蒸篭で蒸しました。
他は、大好きな台湾ピータンに新生公司の焼豚です

テンメンジャンが北京ダック風の味を作ってくれますので
十分美味しく頂けます
家族は、美味しいと言ってくれましたが・・・。

でも、さらに北京ダックに近づける為には・・・。
皮だけを揚げる事かしら・・。
大きめのむね肉の皮を揚げて、あとから
切る方法がベストかも・・・。
さらには、お肉をつけたままプライパンでぱりぱり
に焼き、後で皮部分をそぐ・・・。

ん~~課題です

良い方法があれば、教えてくださいね



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日も中華です♪ | トップ | 夙川(大井手橋から)♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お料理♪ (あいさま)
2006-11-12 08:38:18
有難うございます♪
お料理は、見て幸せ♪食べてもっと幸せ♪
北野ホテル良いですね~
お食事には参りますが、一度も泊まった事が
なく”世界一の朝食”を食べたことがありません。
年内に行きたいな~
期待に胸が膨らんでいます
そして、自宅で再現してみたいです
返信する
またまた美味しそう! (あい)
2006-11-11 21:53:34
こんばんは。本当にお料理上手な奥さまですネ。色々と見習わなくてはいけない点ばかりです。でも毎日こちらのサイトを見ていると、料理下手な私ですが、モチベーションも上がるので、とてもお料理が楽しみになります。少し前の朝食の画像も拝見しました。こちらもまたとても美しい朝食で、うっとりしました。北野ホテルの朝食も美味しく頂けたのですが、myu様のお作りになる朝食は目からも楽しいので、きっとどこのホテルよりも美味しいのだろうな、と想像してしまいました(*^^)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。