出石そば
2013-05-12 | 旅行
来週は太郎の3歳の誕生日
3歳になる前に1泊旅行をしました
行先は香住です
ポンパレで半額だったので、リーズナブルに旅ができました
でも、旅行中はあいにくの雨でしたが・・・
宿までの道中、出石によってお蕎麦を食べることにしました
食べログで人気だった「天通」というお店に入りました
店内は広く、どこかなつかしい雰囲気
出石そばは「皿そば」が有名で
メニューが皿そばだけっていうお店も少なくないのですが
このお店はいろんなメニューがありました
私は鴨汁そばを注文
お蕎麦は今までに食べたことがないくらいコシがありました
お蕎麦のコシにも感動したのですが
つけ汁の美味しさには更に感動~
甘辛いつけ汁に鴨肉を炭であぶっているのか香ばしさがプラスされて
ホントにおいしかったです
太郎もかけそばを1人前ペロリと平らげてしまいました
にほんブログ村
3歳になる前に1泊旅行をしました
行先は香住です
ポンパレで半額だったので、リーズナブルに旅ができました
でも、旅行中はあいにくの雨でしたが・・・
宿までの道中、出石によってお蕎麦を食べることにしました
食べログで人気だった「天通」というお店に入りました
店内は広く、どこかなつかしい雰囲気
出石そばは「皿そば」が有名で
メニューが皿そばだけっていうお店も少なくないのですが
このお店はいろんなメニューがありました
私は鴨汁そばを注文
お蕎麦は今までに食べたことがないくらいコシがありました
お蕎麦のコシにも感動したのですが
つけ汁の美味しさには更に感動~
甘辛いつけ汁に鴨肉を炭であぶっているのか香ばしさがプラスされて
ホントにおいしかったです
太郎もかけそばを1人前ペロリと平らげてしまいました
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます