孫娘のリクエストで焼きました。
彼女の5歳のバースデーケーキです。
米粉のシフォンケーキを2台焼きます。
アレルギー対応のケーキです。
ココアではなくてキャロブ、油は米油を使っています。
スライスして8つに切って重ねていきます。
糊の役目もするカスタードクリームは豆乳を使っています。
アトピー性皮膚炎、砂糖を控えるのは5歳児にはつらいはずです。
それに付き合っている嫁様も苦労してることでしょう。
せめて、お誕生日には甘いものを少しだけ。。。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
アレルギー対応は、何かと気を遣って大変だと思うのですが、ごりちゃん自身が子育て中に息子さんのアレルギーと向き合ってこられたから、できることなのでしょう
とてもステキなケーキです
頼りになるお姑さんですね
お孫さんもう5歳になるのね
癒してくれるでしょう いいなぁ