Drinking a Tsingtao ?生 by Tsingtao Brewery @ 味之蔵 久光百貨店 9F ? untp.beer/s/c154181243
@chanvrelespoir @namidamekitune @sake_maru @aoba_sasa2013 いつの間にやら素敵なTLにz
Drinking a Tsingtao ?生 by Tsingtao Brewery @ 味之蔵 久光百貨店 9F ? untp.beer/s/c154181243
@chanvrelespoir @namidamekitune @sake_maru @aoba_sasa2013 いつの間にやら素敵なTLにz
Drinking an Asahi Super Dry by @asahibeer_jp @ のん太 ? untp.beer/s/c153812876
行きつけの居酒屋で夕食。ここに来るのもさ 最後かなー。
かもきを響が「おかえりー! ゴーヤチャンプルーを作ったよ! ちょっと苦いけど疲れたときにはコレが一番さー!」と、割烹着でお迎えしてくれました。 #imasoka shindanmaker.com/150028 ごめん、今日外食ー。
かもきがみんなに隠していること
「 実 は 恋 人 が い る 」
shindanmaker.com/514502
当人は名乗り出てください。
黒霧島お湯割り。 pic.twitter.com/gXvO3QCXQM
@aabb_meg 自家製なのか、美味しいです。
@aabb_meg とりあえず 希望は希望 トライする
@qnAop @chanvrelespoir 隠してたのか…
@aabb_meg @chanvrelespoir @qnAop 隠してたとは知らなかった。
ああ、洗濯物干さなきゃ。(夕食前に洗濯機回して行った
スーパーで見つけた誤字シリーズ。
てっかんのん、だよね~。 pic.twitter.com/8nMqEBVGxE
@aabb_meg 日本人が、お土産に買うからだと思います。
誤字じゃないけどよくわからない日本語。
Top gradeがなぜ… pic.twitter.com/l74AnVf5zV
@chanvrelespoir まあ、中韓でよくある間違いシリーズですね…
@aabb_meg 最近は、日本語カッコイイって感じもあるみたいなので、ビスケットは、そっちかも。日本の商品に意味もなく英語とかフランス語とか書いちゃう系。
@aabb_meg あえて、××の××、みたいにひらがな入れた商品名とか店名が流行ってるそうです。(都会で。大連は田舎なので、それほどでもないようです)
@Anagumatweet 練り香水人気…
夕食食べよう。うな丼弁当、インスタント味噌汁。ビールは遼寧省地元の。 #mogmog pic.twitter.com/ob70Enz6S4
@yokohamamuffler 鰻が細切れだと千切りより4元安かった。
歳をとって知る、納豆と味噌汁は、日本人のソウルフード。
@aabb_meg ご飯は日本じゃなくても、東アジアなら、たべてるから。
@aabb_meg というか、ご飯抜きの納豆とか味噌汁って、コーヒーのないクリープ。
クラフトビールってスーパードライへのアンチテーゼかな。
NHKの「岩合光昭の世界ネコ歩き」という番組、猫視聴率がスゴイというので、こないだから録画して見たが、たしかに食いつきがスゴイなw。今日で二回目だが、3匹ともカブり付き。 pic.twitter.com/hHHdZHi026
Drinking a Snow Beer 9.0P by China Resources Snow Breweries - untp.beer/s/c153375790
寒くって
運動不足
ヤバいかな
#なんとなく575 #反省 #言いたいだけ #つらい現実 #サラリーマン575
the575.jp/post/341791 #the575 pic.twitter.com/Uz2aiNKtwm
おーい、寒いぞ~。 pic.twitter.com/yJ8F16cMNT
大連も
今回最後
長かった #海外出張
#なんとなく575 #言いたいだけ #つらい現実 #サラリーマン575
the575.jp/post/340822 #the575
@odocca ありがとうございます。日本を空けてる期間が長いのが、いろいろとしんどいですね。移動はまあ、距離的には日本から近いところなので…
お土産を
どうしようかと
悩んでる #海外出張
#なんとなく575 #悩み #言いたいだけ #サラリーマン575
the575.jp/post/340932 #the575
@Project_AZ アクセス間隔が1時間くらいなら、もう少しのんびりした雰囲気になると思うのになぁ。
@odocca 普段引きこもりがちなので、たまにこういう生活もいいのですが、ちょっと期間が長かったなー。
@Project_AZ そういう遊び方もありかー。
食事の前にビール。
つまみは、買ったまま忘れてたチーズ。
#mogmog #gkgk pic.twitter.com/8HntzLiu2Y
Drinking a Green Barley by Tibet Lhasa Brewery Co. - untp.beer/s/c153369476 #photo
@chanvrelespoir @odocca おつありでーす。
@aoba_sasa2013 @chanvrelespoir @odocca あと一週間の予定。
ビールの箱は今日捨てました。今冷蔵庫に入ってるのでおしまい。平日は部屋でそんなに飲まないので、足りるでしょう。
スーパーで見つけた誤字シリーズ。
ビスケットのはずが。 pic.twitter.com/hPrtdigfKr
香水「かもき」はオーデコロン。ベリーと暖炉の前のような香り。劇薬の様な小瓶に入っている。高貴さ、愛くるしさをイメージさせる。 shindanmaker.com/514577 瓶と香りが食い違ってる。
かもき
ツンデレ度■■■■■■■■■■|■■■ 170%
ヤンデレ度■■■■■■■■■■|■■■■ 200%
クーデレ度■■■■■■■■□□ 80%
shindanmaker.com/394780
結局デレるってことですか?
@yokohamamuffler 懐かしい感じの味。
@aabb_meg 古い本て… 黴臭いのか?
@chanvrelespoir @aabb_meg 危険な香り?、
@aabb_meg いずれにせよ、昔を思い出すような香りなんですね。練り香水だし、シック方面か…
@chanvrelespoir @aabb_meg 今際の花畑よりは…
Drinking a Snow Beer 9.0P by China Resources Snow Breweries - untp.beer/s/c152845307
そして遅い昼食。カレーとビール。バナナも食べよう。
白衣姿の伊織が「起きなさーい! 超美少女の伊織ちゃんに起こしてもらえるなんて、一生分の運使っちゃったわね、にひひ!」と、髪をなでながらかもきを起こしてくれます。 #imasneoki shindanmaker.com/117402 白衣ブーム?
パジャマの雪歩が「も、もう寝ちゃうんですか…、うぅ…名残惜しいけど、おやすみなさい」と、おやすみの挨拶をしました。 #imasneoki shindanmaker.com/119315 はい。
@aabb_meg おやすみなさい zzz
Drinking a Tsingtao ?生 by Tsingtao Brewery @ 南の一 ? untp.beer/s/c152102387
中国で、立春に巻いて食べるんだって。馴染みの食べ物屋で、家族一家の夕食を味見させてもらいました。 pic.twitter.com/3lf0cPvvtR
@aabb_meg @chanvrelespoir @odocca お呼ばれではなく、店の隣のテーブルで夕食食べてたの。職住接近ならぬ、職住同一。
白衣の雪歩が「お、おやすみなさい、ゆっくり休んでくださいね」と、おやすみの挨拶をしました。 #imasneoki shindanmaker.com/119315 病院ではなくホテルですが。
今日の夕食のラインナップ。昨日ドギーバッグで貰った餃子、スーパーで買った寿司詰め合わせ、串揚げ団子。ビールにピスタチオ、デザートにバナナ。意外と豪華かもw pic.twitter.com/cf5BbZtXLm
Drinking a Snow Beer 9.0P by China Resources Snow Breweries - untp.beer/s/c151950005
@chanvrelespoir でも、ホテルの部屋で一人です。
@aabb_meg @chanvrelespoir 鰻ずしみたいです。穴子ではないと思う。
@chanvrelespoir 昨日の残り物を今日片付けようというのが発端で、残り物だけじゃ足りないとか、餃子ならビールとかやっているうちにこうなりました。
あとで、インスタント味噌汁も入れる。
@aoba_sasa2013 @aabb_meg いてありです。
@chanvrelespoir おつありです。
I just earned the 'Brew Bowl XLIX' badge on @untappd! untp.beer/s/b45935197 #brewbowl
I just earned the 'Photogenic Brew (Level 4)' badge on @untappd! untp.beer/s/b45935198
Enjoying a Löwen Beer by China Resources Snow Breweries @ 日豐園 海腸水餃 大連一? ? untp.beer/s/c151813578 #photo
@aabb_meg @chanvrelespoir おつありー。
ホテルの部屋に戻って、インスタントラーメン食べる。 pic.twitter.com/HHKjagB7DO
@aabb_meg ユムシっていう動物をググってみて…
@aabb_meg 螠虫って書くらしい。刺身はみたことない。炒めるとかが普通じゃないかな…
@chanvrelespoir @aabb_meg さっきまで食べてたものを、グロとか言いたくない…
@aabb_meg 韓国は、そうするんですかね。今日は餃子だったので、水餃子でした。あとは野菜と一緒に炒めるとかだと思います。刺身は食いたくない。ホヤ食う人は食えるのかも…
地元風?は、味の素を入れないんだとか。素材の味系?
@aabb_meg ほや酢、一度だけ味見したけど、磯臭かった。
@chanvrelespoir 味の素 中華料理店症候群、で検索。味精というらしいですね。
Tシャツとホットパンツの神崎蘭子が「漆黒の夢に堕ちるが良い!(おやすみなさい♪)」と、おやすみの挨拶をしました。 #imasneoki shindanmaker.com/119315 漆黒の夢に堕ちよう
バレンタインデーに篠原かもきに起こるイベント
「 1 0 円 拾 う 」
shindanmaker.com/513110
バレンタインとはカンケーなさそう
クラフトビールを含め、よく飲むけどな、と思ったけど、去年は1/3は中国で飲んでた。> ビール類出荷が10年連続で減っている もはや「とりあえず一杯」は過去のものか gunosy.com/g/gCTbV
サブウェイで、合鴨の黒胡椒パストラミサンド野菜増量、コーヒー。 #mogmog pic.twitter.com/M7Vwhes4qb
@aabb_meg 美味しいし、野菜増量できるのもいいけど、注文の多い料理店で、サブウェイ初心者には注文しづらいw
@chanvrelespoir @aabb_meg 海外であのめんどくさい注文ができる気がしない。
@aabb_meg @chanvrelespoir 海外で、おまかせって、あるのかなあ。なんて言うんだろう。
@chanvrelespoir @aabb_meg パンの種類とかソースとかは選ぶじゃないですかー。
@chanvrelespoir @aabb_meg ぼでーらんげーじは大事ですねー。
@chanvrelespoir @aabb_meg ホテル以外では英語通じませんね。相手が日本語通じれば日本語、駄目なら片言の中国とボディランゲージ。
@chanvrelespoir @aabb_meg 大連は日本人多いですから。
私は日本語以外は全部カタコトです。英語、韓国語。中国語はしゃべれるうちに入らない…
@chanvrelespoir @aabb_meg 歳をとると、言語を覚えられなくなりました。中国語は、挨拶程度。
駅メモはアイモバよりメッシュが細かいので、アイモバでとったエリアでも行ったことのないところに行くことになるな。
Drinking a Suntory Malt's by @suntory @ 日本橋からり 阪急三番街店 ? untp.beer/s/c150887784
@aabb_meg @aoba_sasa2013 最近、生和菓子食べてないなあ。
とりあえず今は天ぷら。
白身も玉ねぎも美味い。
@aoba_sasa2013 @aabb_meg 昔住んでたところには、近所に、町の和菓子屋さんがあったんで、ときどき、鹿の子とか食べてたんだけどなー。今の所は、そういうのないなぁ。
@aabb_meg @aoba_sasa2013 あー、それもいいですね~。鹿の子、黄味しぐれ、うぐいす餅で、信号、とかw
@aoba_sasa2013 やめられない、止まらない。
@aoba_sasa2013 @kaze_to_aozora @aabb_meg @chanvrelespoir え、千葉じゃなかったっけ?
@aabb_meg @aoba_sasa2013 @kaze_to_aozora @chanvrelespoir そうです、チバラギです。
@chanvrelespoir @aoba_sasa2013 @aabb_meg @kaze_to_aozora 天ぷら食べて、帰宅。缶ビールでも飲むかなー。
Drinking a Hyakunin no Kiseki Shifuku no Brown Ale by Sapporo Breweries - untp.beer/s/c150892173
おつまみはハーブとトマトのソーセージ。 RT yokohamamuffler: Drinking a Hyakunin no Kiseki Shifuku no Brown Ale by Sapporo Breweries - untp.beer/s/c150892173
かもきの人としての点数は【 13点 】です。 フォロワーさんからは「とても地味」「かなりヒマ人」、リアルの異性からは「めっちゃ手遅れ」などと思われています。 shindanmaker.com/302296 手遅れて…
@aoba_sasa2013 洗ったー??