クラフトビールを含め、よく飲むけどな、と思ったけど、去年は1/3は中国で飲んでた。> ビール類出荷が10年連続で減っている もはや「とりあえず一杯」は過去のものか gunosy.com/g/gCTbV
サブウェイで、合鴨の黒胡椒パストラミサンド野菜増量、コーヒー。 #mogmog pic.twitter.com/M7Vwhes4qb
@aabb_meg 美味しいし、野菜増量できるのもいいけど、注文の多い料理店で、サブウェイ初心者には注文しづらいw
@chanvrelespoir @aabb_meg 海外であのめんどくさい注文ができる気がしない。
@aabb_meg @chanvrelespoir 海外で、おまかせって、あるのかなあ。なんて言うんだろう。
@chanvrelespoir @aabb_meg パンの種類とかソースとかは選ぶじゃないですかー。
@chanvrelespoir @aabb_meg ぼでーらんげーじは大事ですねー。
@chanvrelespoir @aabb_meg ホテル以外では英語通じませんね。相手が日本語通じれば日本語、駄目なら片言の中国とボディランゲージ。
@chanvrelespoir @aabb_meg 大連は日本人多いですから。
私は日本語以外は全部カタコトです。英語、韓国語。中国語はしゃべれるうちに入らない…
@chanvrelespoir @aabb_meg 歳をとると、言語を覚えられなくなりました。中国語は、挨拶程度。
駅メモはアイモバよりメッシュが細かいので、アイモバでとったエリアでも行ったことのないところに行くことになるな。