さて、裁縫行く前に、もう一更新。
ずっと何も考えずドライイーストでパンを焼いていましたが、
ある時から生イーストに替えました。
生は美味しいけど、日持ちしないのが難点。
こねてる時から香りが違います。
ライ麦生地にくるみとレーズンを入れて・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/7f/aa273d257a04735502904d4b303f7c5d.jpg)
くるみは夏休み軽井沢へ行った時に、美味しいお蕎麦を食べたお店で売っていたもので、
今まで食べてたくるみを遥かに超える美味しさ。
もっと欲し~い!!!
ライ麦なので、ハードタイプです。
私はこの手が好きなんだけど、夫と息子はフワフワパンが好み。
売れ残ってました。
一時これまた大ハマりした天然酵母はアッちゅー間に飽きたんだけど、
久々レーズンを起こしてます。
オーガニックのレーズンを買ったの忘れてまた買っていたので・・・。
軽く何かが始まってるわ私。。。
レーズン酵母のベーグルが食べたくて。
飽きないように、1回きりよ。
ずっと何も考えずドライイーストでパンを焼いていましたが、
ある時から生イーストに替えました。
生は美味しいけど、日持ちしないのが難点。
こねてる時から香りが違います。
ライ麦生地にくるみとレーズンを入れて・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/7f/aa273d257a04735502904d4b303f7c5d.jpg)
くるみは夏休み軽井沢へ行った時に、美味しいお蕎麦を食べたお店で売っていたもので、
今まで食べてたくるみを遥かに超える美味しさ。
もっと欲し~い!!!
ライ麦なので、ハードタイプです。
私はこの手が好きなんだけど、夫と息子はフワフワパンが好み。
売れ残ってました。
一時これまた大ハマりした天然酵母はアッちゅー間に飽きたんだけど、
久々レーズンを起こしてます。
オーガニックのレーズンを買ったの忘れてまた買っていたので・・・。
軽く何かが始まってるわ私。。。
レーズン酵母のベーグルが食べたくて。
飽きないように、1回きりよ。