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何でんかんでん

ナポリタン作る

最近の昼食メニューは、

日替わり定食で、豚生姜焼き・ハムカツメンチと肉類が続いています。

別腹で普段食べないデザートなどなど

ということで、

今日は、

腸に優しい  手作りとしました。

  

ナポリタンスパゲッティです

 

一般的に使用する材料を変更しました。

 小麦麺 ➪ 豆麺

 ウインナー ➪ 大豆ミート

 小麦のグルテンと肉類を避けたメニューです。

  

 昔ながらのナポリタン風スパゲティ

見た目は前回作った 大豆ミートスパゲッティと変わりませんが味はナポリタンです。

ミート       ナポリ

 

  👆見た目が同じ👆

使った材料も前回の大豆ミートスパゲッティとあまり変わりません。

ミニトマト ➪ 玉葱・ピーマン

ケチャップとウスターソースの比率を変えて、バターを加えることでナポリタンに変身しました。

   


【ナポリタン】

豆麵(80g), 大豆ラボスライス(5枚), エビイカ牡蠣(少し), 玉葱(1/2), ピーマン(2個), にんにく1欠(スライス), 米油(炒め用)

◎ たれ(ケチャップ大4  , ウスターソース大1  ,  胡椒 , ガラスープ素 )

★ バター(10g) イタリアンパセリ(適量)


【スープ】

豆麵ゆで汁 , コンソメ , ガラスープ素 , 胡椒 , イタリアンパセリ(適量)


☆彡 まあまあ上手く出来たので分量メモしておきました。

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