見出し画像

何でんかんでん

玄米麺で焼きそば

今日は、焙煎玄米麺で焼ソバを作ってみました。

麺は柴海農園さん

それを買うには、スーパーヤオコーの一角にちょこんと置いてあるのみです。

 

ヤオコーは普段行くスーパーでないし、行くと必ず有るとは限らない貴重品です。

小麦断ちをしていた時に見つけたもので、

味も食感も内容も大変気に入っています。

   

(100g入324円) 

化学合成農薬・肥料不使用

原材料が米粉(千葉産)と馬鈴薯澱粉(道産)のみ

茹で時間は1分で十分

   

市販の粉末スープの味を家にある調味料で再現できないか?

適当に混ぜ合わせてこんな感じです

ウスターソース✙醤油✙三温糖✙コンソメ✙鶏ガラスープの素✙ブラックペッパー✙縄文の塩

冷蔵庫の半端野菜を炒め合わせて

庭のイタリアンパセリ採ってきてきて

   

何か足らんが

色も味もそれっぽいし、麺が美味いからいっか。

  



今日の一言

◆ Facebookグループ「神人」さん投稿記事より

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「適当クッキング」カテゴリーもっと見る