*明日の花*

一期一会の風の中 出合った花 奇跡の花・・明日への花を咲かせましょう

暮れが迫っていますね

2015-12-13 | 日常



試作中
サンゴミズキを足してツリーに





お歳暮、、今年は
お米や 京都のお漬物 正月和菓子なども選んでみました。

お酒やワインといったものを好まれるお宅も のりやお茶 甘いもの好きに変化したり
毎年同じものを下さる方も 
夫婦二人になった家族構成を思ってくださるのか、、
ハムやジュースと いったものから 
お菓子、年越しソバ出しや昆布の詰め合わせ お節用品などになりました。


昔からのお付き合いの方には この時期にしか会話できないことも多々あり
お目にかかっていなくても そこは 切れないものなのですね・・・。


家はソバ好きで 乾麺をゆでても 美味しいと思うくらいの程度で
2千円するせいろを出す 高級な蕎麦屋へ行くと 毎回首をかしげます。

打ちたての二八ソバで 千円でおつりが来る街の蕎麦屋が贔屓。。