見出し画像

ミセスローゼンの道後日記

蛤の椀をがむごと干しにけり




道後公園も桜が咲き始めたが、まだ寒い。今日は東温市に行ったので、帰りに韓丼店でスン豆腐。夫のニックは毎回、カルビ・ビビンバに追いキムチとわかめスープ。私は毎回カルビ丼と迷い、やはり今回も豚キムチスンドブ。血の池地獄のように真っ赤な湯気には抗えない。マロニーちゃんとしか思えん春雨煮くずれ無しに味がしみしみ。唐辛子は程よく食べるなら身体にいいからいい中毒だと思う。辛さをアップするのに30円50円と払わずとも、コチュジャンと七味を追い掛けするとエモいわれぬ旨さ。最後に残った蛤の殻、たった二つでいい味を出してくれたよ。春だなあ。





「韓丼のスン豆腐です」

한동의 순두부입니다. ハンドゥゲスンドブイニダ





名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事