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ミセスローゼンの道後日記

中華そばのつゆ飲み干して春満月


ニックのコムズの今セメスター最後のクラス。その後クラスメートと瓢太で慰労会。来セメスターは四月から、また同じレベルのクラスで頑張る予定。


瓢太の中華そばは、アルデンテの麺に甘めのスープ。分厚いチャーシューに、葱が美味しい。細挽の白胡椒がいい。砥部焼のどっしり丸い丼鉢が優しい味を更に引き立てる。私はしないけど、ニックがおつゆを飲み干すと、底に瓢太の文字が現れる。また瓢太に来よう、という気持ちになる。あまりおいしくてつい写真を撮り忘れる。



「半ラーメン」
瓢太の中華そばは、並、中盛、大盛、の他にお酒の〆に半盛もある。子供さんやダイエットピープルにも嬉しい。ニックはおでんを沢山食べて、〆に半ラーメンを頼む。我が家ではハンバーガーも一個作って半分ずつ食べる。先日ニックが、「半バーガー出来ました! 半バーガーの半は半ラーメンの半!」と日本語で言った。感動した。



















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