iwame日記








(iwameの七転八倒)

(FFを愛し酒を楽しみ旅に出て美味を味わう)

出来たて

2006-01-29 16:09:07 | 美味

Cimg0479 本日の完成品です。

サクラ・ヒッコリー・ザラメ・ブランデーで燻しましたが、久々で時間の調整がイマイチでした。卵がムラに成ってしまいましたが、鳥肉は完璧に出来ました。今晩の肴はこれで決まり!!

サイドバーにiwameグルメを設置いたしました。これから随時更新して行きますので覗いてください。


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます。先日はどもでした。 (カイン)
2006-01-30 08:41:57
iwameさんも燻すんですね~♪
オイラも最近またはじめました。新しいスモーカーの癖を覚えるのに苦労してます、昔使ってた奴と逆で温度上がりすぎちゃいます(^^;
今年はビーフジャーキーをあと2回作って終了です。
返信する
どもすんませんでした。 (iwame)
2006-01-30 12:28:46
暫らく休んでいたんですが、久しぶりに燻しました。本当は、年末にやる予定だったんですが、今回まで延ばしてしまいました。来週も昨日漬け込んだ肉を燻す予定です。
毎回ですが、燻す時間の難しさを感じています。
返信する
おはよーございます&40000発おめでとーござ... (カイン)
2006-01-31 09:02:37
こりゃ朝から縁起が良い♪
ウチも今夜辺りから漬け込みます。今回のジャーキーは半生に仕上げようかと。
でも、週末寒そうですねぇ。
返信する
お師匠の燻製の話は結構聞いたことあるけど、貰っ... (mittan)
2006-01-31 12:24:54
お師匠の燻製の話は結構聞いたことあるけど、貰ったことは無いなぁー・・・確か1度もないなぁー・・・美味そうなんだけどなぁー・・・。
返信する
カインさん (iwame)
2006-01-31 12:57:53
何とか40000発に届きました。
皆さんに覗いて頂き、感謝感激雨霰です。こちらは相当冷え込んできました。今冷たい雨が降り出しましたが、夜まで続くと雪になると思いますです。週末冷え込むよほうですね予報は。

mittan
すまん。
久しぶりなので少量しか燻さなかったので今度試食してちょ。
今回の鳥胸は、薄くスライスし玉葱のスライスをのせ、ブラックペッパーとオリーブオイルでマリネ風にし、冷やしてつまみにしました。
おいしかったです。

返信する
iwameさん初めまして、です。betchiです。 (betchi)
2006-02-01 23:47:42
師匠のmittanが師匠と仰ぐiwameさんは
なんとお呼びしていいのやら。笑。
今年はぜひお会いしたいと思っております。
ぜひぜひヨロシクお願いします。
僭越ながら、先日ボクもhpを始めました。
お暇なときにでも覗いていただけると幸いです。
返信する
betchiさん、カキコありがとうございます。 (iwame)
2006-02-02 08:26:14
何度かHPを覗かせて貰っていますですよ。
勝手ながら、リンクを貼らせてもらいます。

>なんとお呼びしていいのやら
どうぞどうぞiwameと呼んでください。これからも宜しくお願いします。
返信する
iwameさんこんにちは。 (betchi)
2006-02-02 13:02:35
リンクありがとうございます。
こちらもリンク完了しました!
iwameさんの薫製がスゴク気になる!
返信する

コメントを投稿