一昨日は嫁さんと2人でお出かけ、ランチをいただいたのは、中京区の京都一の傳本店。
柳馬場蛸薬師を下った東側にある西京漬けのお店で、1階が売店、2階で食事ができる。前回は昨年末で久しぶり。
今回の席はこんな感じ。
料理は今月の御膳3,950円(税込)のみで、料理の内容がこれ。
お酒は聚楽第500円から。
季節の前菜盛り合わせは、左から長芋羹、カステラ卵、北寄貝の寿司、叩きおくらと湯葉のジュレ掛け、うざく、玉蜀黍の雷揚げ、生麩のずんだ乗せ、加茂茄子の田楽。どれもおいしくてお酒がすすむ。
胡麻豆腐の丸吸い、すっぽん出汁のスープが激旨!!
お酒を守破離500円にチェンジ。
百合根饅頭もおいしくてますますお酒がすすむ。
銀だらの蔵みそ焼きは言うまでもないおいしさ!!
土釜炊きごはんがおいしくてついついおかわり。
デザートはきなこのババロア。
会員になってるので5%引き、〆て9,000円弱。やっぱりおいしくて今回も大満足!!!もちろんまた行くよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます