昨年9月に乾燥マタタビを使ったマタタビ酒を仕込みましたニャー。
2ヶ月後、こうニャりましたニャ。
(生のマタタビだと6ヶ月かかるところ、乾燥マタタビだと2~4ヶ月漬けると出来上がる)
いつもの生マタタビのマタタビ酒
今回の乾燥マタタビのマタタビ酒
味がまろやかにニャったというか、生のマタタビとは明らかに違う風味にニャりましたニャー。
2ヶ月後、こうニャりましたニャ。
(生のマタタビだと6ヶ月かかるところ、乾燥マタタビだと2~4ヶ月漬けると出来上がる)
いつもの生マタタビのマタタビ酒
今回の乾燥マタタビのマタタビ酒
味がまろやかにニャったというか、生のマタタビとは明らかに違う風味にニャりましたニャー。
色もずいぶん違うんですね。
白いのは氷砂糖ですニャ。
色もそうですが、味も香りも少し違う感じがしましたニャー。