飼猫タマのニャン生

飼猫タマ(雑種 雄)の或る日

今回のマタタビ酒

2024-01-22 22:22:22 | Weblog
昨年9月に乾燥マタタビを使ったマタタビ酒を仕込みましたニャー。



2ヶ月後、こうニャりましたニャ。
(生のマタタビだと6ヶ月かかるところ、乾燥マタタビだと2~4ヶ月漬けると出来上がる)




いつもの生マタタビのマタタビ酒


今回の乾燥マタタビのマタタビ酒


味がまろやかにニャったというか、生のマタタビとは明らかに違う風味にニャりましたニャー。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 謹賀新年 2024 | トップ | 節分2024 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きなこ姫)
2024-01-26 21:05:38
フ~~ン 初めの画像の白いのは氷砂糖ですか?
色もずいぶん違うんですね。
返信する
きなこ姫様へ (飼猫タマ)
2024-01-27 23:02:18
コメントありがとうございますニャー。

白いのは氷砂糖ですニャ。
色もそうですが、味も香りも少し違う感じがしましたニャー。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事