ぼちぼち。

愛するわんこ達と過ごす笑ったり泣いたり怒ったりの日々を
私らしく『ぼちぼち。』と綴っていきたいと思っています。

キムチちきがい。

2008-05-15 19:46:05 | 日々のこと。
キムチきちがいキムチきちがいキムチきちがい・・・。
早口言葉になりそうだわ。

ま、大袈裟かもしれませんが・・・。

みわんこ。は毎日キムチを食べています。
白いご飯にキムチと韓国海苔があれば、お茶碗3杯はいけます(笑)


晩は勿論、お昼にお弁当を持って行く時にもお弁当に詰めて行きます。
今日のお弁当にも他のおかずと共にキムチを詰めて持って行きました。
なので、食後はキムチ臭がしてクサイです(苦笑)

辛いキムチが大好きです♪
キムチを沢山入れた真っ赤なキムチチゲも大好き!
以前、食べるのに夢中で、鼻血が出ている事に全く気付かなかった位です(苦笑)
でも、翌日のおトイレは平気でした・・・。
(お食事中の方がいらっしゃったらごめんなさい。)


毎日キムチをガッツリ食べるので、すぐになくなっちゃうんですよね・・・。
家の近所に韓国食材のお店があれば良いのですが、
残念ながら無いので・・・スーパーでキムチを買っています。

買うポイントは製造が『韓国』であること!
日本で作ったキムチは辛くなくてみわんこ。には少し物足りないのです・・・。


自分でキムチを漬けてみるかな?とも考えたのですが
ネットで調べたらヤンニョム(辛味調味料)や白菜など漬ける野菜に塗るキムチの素・・・
を作るのが難しそうなので、レシピを見た時点でちょっと諦めモード(苦笑)


今度、新大久保に行った時に、キムチを漬ける材料などを見てこようかな?

自分で漬けるキムチ・・・考えてみるとワクワク♪

嗚呼、食べたくなっちゃった・・・晩御飯はキムチうどんでもしよっかな?


お腹が鳴りそうなので、今日はここらへんで終わります~(笑)

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キムきち (mtf)
2008-05-16 00:03:47
みわんこ。さん、もしかして韓国人

私も一時期キムチにはまりました。
お肌もきれいになると聞いたので、毎日ちょこっとづつ食べてたけど
ある日、自分がキムチ臭くなりそうな気がしてブレイクしました

でも美味しいですよね~。
私はあまり辛いのは得意じゃありませんが
古漬けで少し酸味が出たのが大好き

そんなに好きだったら、やっぱり作るべきですよ
みわんこ。さんならきっと出来るわ

ところで・・・
お弁当に持っていったら開いたときに臭くないですか?
返信する
キムきち~ (バディキュン)
2008-05-16 02:38:55
もちろんバディキュンも大好きだよ!!
そういえば、いつかmtfさんにも教えたけど
『牛角キムチ』美味しいよね~
みわんこ。さんはどう思う?
ジー父は、辛口派だから、牛角のは甘過ぎ!
って、言うけどさ~
バディキュンは大好きなんだよ。

キムチまで甘党なんだよね~
返信する
うひひひ! (みわんこ。)
2008-05-16 19:17:47
>mtfさま。
うへへ、キムチ大好きです~。

そうそう、お弁当のフタを開けたら
『キムチ臭ッッ!』ってなりました(苦笑)

ノグリ食べながらもキムチをモリモリ食べますし。

やっぱり自分で漬けてみたいなぁ・・・。
少しずつ色んなレシピ見て勉強してみますね~♪



>バディキュンさま。
うほほ!
バディキュンさんも好きですか!キムチ。
ご飯が進みますよね~。
嬉しいやら、切ないやら(笑)

おっと。
みわんこ。もジー父さんと同じです。
辛口派なので『牛角~』のは辛さが優しくて物足りないんですよ(笑)

バディキュンさんはキムチも甘党なんですね♪
なんだか可愛いです☆



返信する
キムチハセヨ (クルエラ)
2008-05-16 22:13:32
と、でたらめに言ってみました(笑)。

自分もキムチ大好きです!
いくら辛くても平気。
冷麺も好きなので、暖かくなって来ると、
キムチとゆで卵を入れて冷麺食べてます。
冬場はもちろんキムチチゲ~。
鍋の時は、まずゴマ油でキムチを炒めるって知ってましたか?
知ってますよね、みわんこ。さんは韓国通だから。
自分は、「ためしてガッテン」で知りました(爆)。

あとね、好きなのはチャンジャ!
ごはん3杯いけます(笑)。

お弁当にキムチを詰めているみわんこ。さん、ブラボーです(笑)。
昔、男の友達からこんな話を聞いたことがあります。
「高校生の時、お昼にお弁当のふたを開けたら、
ごはんに納豆がかかっていて、ふたがびよ~んと糸が引いた。」と(爆)。
匂い的には、納豆が勝ちかな(笑)。
返信する
キムチイムニダ~(笑) (みわんこ。)
2008-05-16 23:05:34
>クルエラさま。
おぉっ!クルエラさんもキムチ好きなんですね。

しかも辛党なんですね☆

キムチチゲは最初にごま油で炒めるんですか?
知りませんでしたよぅ!
勉強になりました♪

チャンジャ好きのクルエラさん。
食べる時にもし虫歯がありましたらお気をつけあそばせ~!

みわんこ。は焼肉屋に入って最初の一口目、
チャンジャで奥歯が真っ二つに割れましたから(爆)

マヌケ過ぎますよね(苦笑)

これからの季節、冷麺が美味しいですねぇ♪
嗚呼、食べたくなりました(笑)

あっ。
先日のレッスンの帰りに韓国冷麺を買ったんだった!

今からたべちゃおうかしら!?(笑)



返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。