最近は地産地消のレストランをよく見かけます。
信用があって新鮮なのでしょう。
今日行ったレストランの周りは見晴らしのいい田畑
野菜が足らなくなったら、厨房から出て摘んでるようでした。
肉や魚の仕入先も地元の商店
ファーマーズキッチン イヌイット
廃材や間伐材で建てられ、立派な梁と薪ストーブのある居心地のいい雰囲気。
2001年オープンなのに知らないお店でした(..)
ランチメニューはハンバーグなど10種類ほどで、お魚メインは2種類の日替りから選べます。
金目鯛のグラタンスープ仕立て
ちょうどトライアルウィーク中の男子中学生が働いていて、ぎこちない手つきで持って来てくれました。
コーヒーには、手作りクッキーが添えられ、とっても美味しかったです(゜∇^d)!!
信用があって新鮮なのでしょう。
今日行ったレストランの周りは見晴らしのいい田畑
野菜が足らなくなったら、厨房から出て摘んでるようでした。
肉や魚の仕入先も地元の商店
ファーマーズキッチン イヌイット
廃材や間伐材で建てられ、立派な梁と薪ストーブのある居心地のいい雰囲気。
2001年オープンなのに知らないお店でした(..)
ランチメニューはハンバーグなど10種類ほどで、お魚メインは2種類の日替りから選べます。
金目鯛のグラタンスープ仕立て
ちょうどトライアルウィーク中の男子中学生が働いていて、ぎこちない手つきで持って来てくれました。
コーヒーには、手作りクッキーが添えられ、とっても美味しかったです(゜∇^d)!!