大阪へ遊びに行くのは、5年ぶりくらい。。
新しいビルやお店が続々と変っていて
地下街も入り乱れてモグラのようです
ただでさえ方向音痴なのに・・・
娘っちに寄り添ってキョロキョロ状態
大阪へ通ってる娘っちが頼もしく思える
JR大阪駅の改札と直結してる『EKI MARCHE』
ここでお手軽なランチのお店を探すことに
だし茶漬けのお店、野菜カレーのお店、牛タン炭焼のお店
専門店のようになっていて、どれも早くて安くて美味しそう~
目に留まったのが、炎が見えた『かにチャーハンのお店』
狭い厨房で、男性4人が分担して手早く作ってます
どのチャーハンにも、かに味噌汁付き
かにとろ玉チャーハン ふわとろ~
刺身えび中華マヨチャーハン レタスしゃきしゃき
ご飯の固さと味付けが、ちょうどいい
『かにチャーハンのお店』 近くにあったらいいのにな~
3時のおやつは・・・大阪と言えば、やっぱり粉もん
なんばグランド花月通りのたこ焼道楽『わなか』
人気店なので、いつも行列のようです。
ソース、醤油、ねぎ塩、出汁など味付け色々
選べないので、4種類入り「おおいり」を注文
チリソース、ソースマヨ、ねぎ塩、かつお出汁
大きくて、外はカリっと中はとろ~り
食の都 大阪は、美味いもんがいっぱいー
食べないと損した気になるのはどうしてかなっ