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名古屋名物、天むすは、旨い! 前日の夕食は、海老の天ぷらと、マイタケの天ぷらだった! 海老天を残しておいて、明日の昼、天むすにしようさ~。わかったよ。名古屋人って、海老が、好っきだな。名古屋といえば、海老フリャー、きしめん、味噌煮込み、だがね。ハハハ~(笑) でも、おにぎりの具に、海老の天ぷらを入れるとは、考えたもんや。栄養もあるし、海苔と海老が、マッチしとる。私は、海老を、ご飯で、包むように、海老の尻尾だけ、出して、おにぎりにする。海苔を巻いてから、和風だしつゆを、少し海老に垂らすんや。すると、おにぎりも、崩れんし、味加減も、ちょうどいいよ。それにしても、お父さん、おにぎりが好きやね。お義父さんも、おにぎりが好きやったよね。親に似たんやろ。(笑)海老天で、天むすにしてみませんか?旨いですよ~。