美容室 パークレーン

チョキチョキおじさんの、あれこれよもやま話

粉もの

2009-07-17 00:14:59 | Weblog
我が家は、今、粉ものグルメに、はまっている。海鮮チヂミは、何日か前の、ブログに書いたが、それから、粉もの生活が、始まったのである。なんか、暑くて、普通の、ごはんが、食べたくないねぇ。この前、ジャスコで、電気たこ焼器を売ってたし、たこ焼き器を、買ってきて、たこ焼を作って食べよう! うん、そうしよう~!蛸と、きゃべつ、ねぎ、紅しょうが、天かすも、買わなくっちゃ~・・お~い!焼くぞ~!卵と小麦粉を、混ぜて、水は、多めだね。これくらいかな? 薄い方が、美味いぞ! たこ焼器に、流しいれ、蛸、ねぎ、きゃべつ、天かす、紅しょうがを入れて、回りが、固まるまで、待って、引っくり返す! わぁ、プロみたいに、上手やじ~!ソースと、マヨネーズ、かつお節を、かけて・・・めっちゃ、美味しいよ!買ってきたのより、すご~く美味しい!プロみたいや・・そうか!たこ焼屋でも、するか~!?いいかも・・・!?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする