コーギー,三浦知良,CHAGE and ASKA,織田哲郎,氷室京介
etc. 足跡帳新設!コメント残していってね♪
モナリザの背中よりも



最近はさらに食いもんのレパートリーが詰まってきたので、クックドゥーにも手を出し始めました。

クックドゥーは基本的に味付けのみで食材をイロイロ揃えなきゃいけないんで避けてきたんですが・・・


なるべく食材少ない&調理が簡単なのって事で



「にんにくの芽とひき肉の四川式炒め」

材料はにんにくの芽とひき肉とエリンギ。

うまかったっす。


ただこれだけだとひき肉があまるので次の日は麻婆豆腐にしました。



今までは豆腐だけで作れるやつ買ってたんだけど、これはやはりクックドゥーのひき肉いためて作る奴。
ひき肉から作るほうがうまいね。


そして昨日は、エリンギ玉子を作ろうと思ったら・・・



電気コンロのスイッチ入れたら漏電ブレーカーが落ちた

フロントに電話したらガスコンロ持ってきてくれた。




正直電気コンロは使いにくいので助かりました。
残り1ヶ月は快適調理生活

そして無事にエリンギ玉子が出来上がりました。




これうまかったす。味付け的には今までの玉子料理で一番好きです

また買おうっと



余談ですが自分で飯作ってるのは班の中では自分だけです。
他のみんなはほとんどレトルト。レトルトの方が安いことは確かだけど飽きないのかな?

ほとんどの人は大学時代もこれからも一人暮らしだけど、一人暮らしってそんなもんなのでしょうか。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 芝の上でサッカー それはいけんす »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。