コーギー,三浦知良,CHAGE and ASKA,織田哲郎,氷室京介
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モナリザの背中よりも



予告通り、金、土、日の3日間でマックの新メニューの「アイコンチキン」を4種類全部食べました。

先行販売店舗って思っていたよりも少なくて結構苦労しました。2店舗は駅前で駐車場がなくてコインPで駐車料金までかかったり・・・

予告をしていなかったら断念していました。



すでにレギュラーメニューになっている「ソルト&レモン」加えて5種類をランキング形式で発表します。





第5位

「チーズフォンデュ」(武蔵小杉店:10/1(金)夜)



チーズが少なすぎる・・・

いつもはチーズが多いと文句を言っていますがこれは少なすぎです。チーズの味がしない。
多分本来はもっとチーズが多いんだろうけど、先行販売初日で店員のオペレーションが慣れてないせいかと思われる。次に食べればもっと評価はあがるかも。
それでもチキン自体がチキンフィレオと大差なくて新鮮味もない。以前の期間限定の「オーロラ」と同じチキンだと思います。




第4位

「ディアボロ」(戸塚トツカーナ店:10/3(日)昼)



チキンは「チーズフォンデュ」と多分同じ。味はしっかりついていた。しかし決め手に欠く。
大昔に売っていたテリヤキチキンとかの方がずっとうまかった。



同率2位

「ソルト&レモン」(以前から発売。最後に食べたのは1カ月前くらい?)





同じく2位


「ジャーマンソーセージ」(藤沢南口店:10/2(土)昼)




この2個は他の3種とは違うチキンを使っています。
「ソルト&レモン」は以前に絶賛した通りで大好きです。
同じチキンを使っているので「ジャーマンソーセージ」も好き。
どちらがいいかは1回食べただけではわかりません。
ボロニアソーセージの存在感はイマイチ。

バランスでは「ソルト&レモン」の方がいいかも。



第1位

「カルボナーラ」(逗子駅前店:10/2(土)夜)





これは衝撃。

チキン自体は最下位の「チーズフォンデュ」と同じ。でもこっちはソースが思い切りかかっていたのもあるがうまかった。
フライドチキンとカルボナーラの組み合わせは思いつかん。さらにそれをハンバーガーにするって・・・

逗子まで行った甲斐がありました。もし逗子で食べたのが「チーズフォンデュ」だったらキレてました。

「ソルト&レモン」が同時発売であれば「ソルト&レモン」が勝ったかもしれないが新鮮さ含めて「カルボナーラ」の優勝で閉幕します。


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