コーギー,三浦知良,CHAGE and ASKA,織田哲郎,氷室京介
etc. 足跡帳新設!コメント残していってね♪
モナリザの背中よりも



納涼祭は当日の準備が大変だった。


まずは米。55合も炊くと量がよくわからなくなる。


カップで測ったけど米残りの量を考えると55合じゃないし。


そして水の量も理論上は14リットルなんだけど、みんなが「絶対に多すぎる」と何だかんだと2リットル分減らしたらカチカチで食べられるものじゃなくなった。




写真は事前に家で作ってみた「ラフティー(豚角煮)丼」


これを300円で70食用意していたが、結局はご飯なしで200円で売った。それでも売れたのでまあよしとするか。


枝豆とかの準備も滞って開始時間までに準備できなかったし。

枝豆は国産を500円、冷凍を200円で合わせて100食用意したけど、あっという間に完売。

倍はあっても良かったな。



一番の懸念のプレミアムモルツも売れ行き好調で途中で追加の買いだしに行った。500ミリ缶で180本くらい売ったかな。売り切れの時期もあったからちゃんと用意していれば200本以上は売れたか。



隣のエビスと比べてどうだったかはわかならいが、他の普通のビールよりはよく売れたっぽい。


プレミアムモルツのチョイスは良かったようだ。


たたみいわしも110枚が地味に完売しました。俺の趣味で売ったようなものだから儲けはあんまないけどね。

1枚百円だったけど、江ノ島辺りの土産屋とかでは元々1枚100円くらいだし。俺は製造元で買ったから1枚75円だけど。


とうもろこし焼き機はたたみいわしを焼くのにちょうど良かった。



ご飯がまったく売れないようなトラブルがありつつも2万円程度の儲けは出ました。

めでたしめでたし。


打ち上げ代の半分程度だったけど。もうちょいしっかり準備をすれば打ち上げ代くらいは稼げそうだな。


何事も経験が大事だね。




実を言うと、こういう食べ物の出店系は人生初だったのでとても楽しかったです。



来年は代表者として出店する気はないけどまたやりたいな・・・

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )