昨日夕方、解凍した手羽先7本を前に…、しばし悩んで
我が家ではあまり登場しない竜田揚げに決定~
ちょっと足りなさそうなので、鶏の胸肉も1枚追加
・鶏手羽先・鶏胸肉・醤油・酒・みりん・砂糖少々・おろししょうが・おろしにんにく・片栗粉
5月13日(水) の夕ご飯
・鶏の竜田揚げ ポテトサラダ添え
・新玉ねぎとワカメのサラダ
・えのき、小松菜、京揚げのお味噌汁
から揚げはよく作るのですが、竜田揚げもいいねぇ~
味付けはほぼ同じなのに片栗粉オンリーの竜田揚げにするだけで、
全然別物になって家族の反応もまた違う
サクサクで美味しかった~
また作ろ~っと
今朝、から揚げしたんですが、ワンパターンだなぁと思いながら。
片栗粉でサクサクッと♪
ワカメと新玉サラダも、サっパリいいな。
今晩の一品にしま~す。
ほんと参考になりました
鶏のから揚げは大好きでよく作ってるんだけど、なぜ今まで作ってなかったんだろう…?
片栗粉にするだけで、こんなに食感も味も変わるのか~と一人感動してしまいました
我が家では、新玉ねぎのサラダはポン酢+ゴマ油少々でいただいてます♪
サクサクとしているし
いいね。
手羽もいいね
ごはん もすすむんだよな
片栗粉であげてあるだけなのに
唐揚げよりもすきだな
なぜだかいつも唐揚げにしちゃうけど…
私も竜田揚げの美味しさ再確認
揚げ物だけど、なんとなく和の雰囲気もあって…
ホント!ご飯がすすむんだなぁ~