布おむつ・おむつカバー・古着の通信販売 桃色組広報部!

布オムツやオムツカバーなどの商品情報やイベント情報などをいち早くお届け!
布オムツの情報発信基地です!

子供が好きなゴハン【とりハンバーグ】

2010年04月14日 10時31分42秒 | こどもが好きなゴハン
強風でぶっ飛びます 頭が!! 団長です!!!


久しぶりに料理ネタ。

今日はとりハンバーグ菜の花のカルボナーラです。







いや…あのね…

菜の花のカルボナーラ 失敗しちゃったんですよ。
レシピのっけたいんだけど
失敗しちゃったから もっかい作って
成功した時のレシピ載せますね…

ただ、味は良かった様で、
苦味のある菜の花を 2歳のちょんぽこりんは
モリモリ食べてくれました。

クセのある野菜は カルボナーラにすると良いみたい。
…まぁ 成功すればですが


という訳で、今日も大雑把レシピいってみよー!!

【とりハンバーグ】の作り方
☆3~4人分

鶏ひき肉:100g
豆腐:1丁(水気切って)
パン粉:おたまで1つ
卵:1ケ
粉チーズ:大さじ1
ニンジン:半分(みじん切り)
玉ねぎ:半分(みじん切り)
ピーマン:2ケ(みじん切り)
白ゴマ:おたまで1つ

塩:少々

----------------
1、

材料を全て合わせて、
粘りが出るまでコネる。

----------------
2、

フライパンを温め、
サラダオイルとごま油を1:1で入れ、
中火で焼き始める。

----------------
3、

ひっくり返して中火→弱火。
フタをして、火が通るまで待つ。

----------------

コネるだけなので、難しい作業は何一つありません(笑)
色々な食材を、1度に沢山取れるハンバーグです。

ポイントは、
色々混ぜるので、鶏肉に粘りが出るまでコネる事と、
焼き始めの前に必ずフライパンを温めて中火から焼く事。

生地自体が緩めなので、こうしないと崩れてしまうのです。

お好みでケチャップ等付けると
お子さんは食べやすいかもしれませんね!



↓新商品が出るのが待ち遠しいですね!↓
布おむつカバーをお探しならココ
↓桃色組 デザインshop【violet発信】ブログ
墨アート デザイン文字 デザインはがき【violet発信】
↓現在工事中です。暫くお待ち下さい。↓
violet発信
↓いつもご協力感謝致します。↓


最新の画像もっと見る

コメントを投稿