強風でぶっ飛びます 頭が!! 団長です!!!
久しぶりに料理ネタ。
今日はとりハンバーグと菜の花のカルボナーラです。
いや…あのね…
菜の花のカルボナーラ 失敗しちゃったんですよ。
レシピのっけたいんだけど
失敗しちゃったから もっかい作って
成功した時のレシピ載せますね…
ただ、味は良かった様で、
苦味のある菜の花を 2歳のちょんぽこりんは
モリモリ食べてくれました。
クセのある野菜は カルボナーラにすると良いみたい。
…まぁ 成功すればですが
という訳で、今日も大雑把レシピいってみよー!!
【とりハンバーグ】の作り方
☆3~4人分
鶏ひき肉:100g
豆腐:1丁(水気切って)
パン粉:おたまで1つ
卵:1ケ
粉チーズ:大さじ1
ニンジン:半分(みじん切り)
玉ねぎ:半分(みじん切り)
ピーマン:2ケ(みじん切り)
白ゴマ:おたまで1つ
塩:少々
----------------
1、
材料を全て合わせて、
粘りが出るまでコネる。
----------------
2、
フライパンを温め、
サラダオイルとごま油を1:1で入れ、
中火で焼き始める。
----------------
3、
ひっくり返して中火→弱火。
フタをして、火が通るまで待つ。
----------------
コネるだけなので、難しい作業は何一つありません(笑)
色々な食材を、1度に沢山取れるハンバーグです。
ポイントは、
色々混ぜるので、鶏肉に粘りが出るまでコネる事と、
焼き始めの前に必ずフライパンを温めて中火から焼く事。
生地自体が緩めなので、こうしないと崩れてしまうのです。
お好みでケチャップ等付けると
お子さんは食べやすいかもしれませんね!
↓新商品が出るのが待ち遠しいですね!↓
↓桃色組 デザインshop【violet発信】ブログ
↓現在工事中です。暫くお待ち下さい。↓
↓いつもご協力感謝致します。↓
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いや…あのね…
菜の花のカルボナーラ 失敗しちゃったんですよ。
レシピのっけたいんだけど
失敗しちゃったから もっかい作って
成功した時のレシピ載せますね…
ただ、味は良かった様で、
苦味のある菜の花を 2歳のちょんぽこりんは
モリモリ食べてくれました。
クセのある野菜は カルボナーラにすると良いみたい。
…まぁ 成功すればですが
という訳で、今日も大雑把レシピいってみよー!!
【とりハンバーグ】の作り方
☆3~4人分
鶏ひき肉:100g
豆腐:1丁(水気切って)
パン粉:おたまで1つ
卵:1ケ
粉チーズ:大さじ1
ニンジン:半分(みじん切り)
玉ねぎ:半分(みじん切り)
ピーマン:2ケ(みじん切り)
白ゴマ:おたまで1つ
塩:少々
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1、
材料を全て合わせて、
粘りが出るまでコネる。
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2、
フライパンを温め、
サラダオイルとごま油を1:1で入れ、
中火で焼き始める。
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3、
ひっくり返して中火→弱火。
フタをして、火が通るまで待つ。
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コネるだけなので、難しい作業は何一つありません(笑)
色々な食材を、1度に沢山取れるハンバーグです。
ポイントは、
色々混ぜるので、鶏肉に粘りが出るまでコネる事と、
焼き始めの前に必ずフライパンを温めて中火から焼く事。
生地自体が緩めなので、こうしないと崩れてしまうのです。
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