カボチャプリンを作りました
作り方は簡単です
材料はカボチャ、牛乳、ゼラチンの粉だけ。量は適量w
今回やった量はカボチャはだいたい4分の1個強
牛乳は500ccくらいでゼラチンの粉は2袋でした
1: チンして柔らかくなったカボチャをフォークで潰しておく
2: ゼラチンの粉を少量のお湯でキッチリ溶かす
3: 牛乳をちょい温め2を投入 (カボチャが甘くなければ砂糖も投入)
4: 牛乳に潰したカボチャを入れて混ぜる
5: 容器に移しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
で、出来上がり~
卵が入ってないしオーブンで蒸し焼きしてないんで
プリンと言えるのかどうか分からんけどw
美味しかったからおkです
面倒だったので皮ごと使ってます
ミキサーで牛乳とカボチャを混ぜたらもっと滑らかになるでしょうね
カラメルも作ったらもっとプリンぽくなっただろうなぁ
でも面倒だからやらないけどね!w
これがライムに大受けでした
「食べるニャー!!うちも食べるんだニャー!」と
私が使ってるスプーンを前足でググッと引き寄せるわ
頭を突っ込んでくるわでガードしながら食べました
ちょびっとライムにもおすそ分けしましたよ
カボチャと牛乳とゼラチンだから大丈夫だろうと思って
カボチャにはビタミンA、B1、B2、C、カルシウム、鉄など
栄養満載らしいっすよ
作り方は簡単です
材料はカボチャ、牛乳、ゼラチンの粉だけ。量は適量w
今回やった量はカボチャはだいたい4分の1個強
牛乳は500ccくらいでゼラチンの粉は2袋でした
1: チンして柔らかくなったカボチャをフォークで潰しておく
2: ゼラチンの粉を少量のお湯でキッチリ溶かす
3: 牛乳をちょい温め2を投入 (カボチャが甘くなければ砂糖も投入)
4: 牛乳に潰したカボチャを入れて混ぜる
5: 容器に移しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
で、出来上がり~
卵が入ってないしオーブンで蒸し焼きしてないんで
プリンと言えるのかどうか分からんけどw
美味しかったからおkです
面倒だったので皮ごと使ってます
ミキサーで牛乳とカボチャを混ぜたらもっと滑らかになるでしょうね
カラメルも作ったらもっとプリンぽくなっただろうなぁ
でも面倒だからやらないけどね!w
これがライムに大受けでした
「食べるニャー!!うちも食べるんだニャー!」と
私が使ってるスプーンを前足でググッと引き寄せるわ
頭を突っ込んでくるわでガードしながら食べました
ちょびっとライムにもおすそ分けしましたよ
カボチャと牛乳とゼラチンだから大丈夫だろうと思って
カボチャにはビタミンA、B1、B2、C、カルシウム、鉄など
栄養満載らしいっすよ
またまた素敵なお勉強をさせて頂きました
カボチャ買ってマネしてみます
それにしてもライムにゃん尻尾ながーー!!
ヨダレ臭い(違w)モモにゃんの尻尾もキレイな柄で素敵よ~
日替わりで首に巻いてお出かけしたいです(*´∀`*)♪
全部適当だから好きなだけ入れちゃってくださいw
シッポ長いよねぇ
子猫の時と比べたらかなり立派になったよ
あとは首周りがフッサリしてくれればいいんだけどね
ネコを首に巻いてお出かけ
大人しくしてくれるんだったらやってみたいわ~