我が家の小さな作業小屋2畳+デッキ1畳小さな工作室です、
今朝は昨日の猛吹雪が嘘のように晴れて青空が出ています(今の所?)裏山の木が花が咲いたように綺麗です、裏の川の木が湿った雪と風で数本川に倒れています、
昨年の今頃10年ぶりに川下り復活して今日で1年今日までに下った回数26回下りました、
この一年で川下りに26回もお付き合い下さったカヌー仲間の皆さんありがとうございます、
11月に入って千歳川の水量が多くてカーブの真ん中に流木(倒れた木)があり流れが変わっていました(この流木に来年はなん艇のカヌーが引っかかるかな?)
この一年で川下りに26回もお付き合い下さったカヌー仲間の皆さんありがとうございます、
11月に入って千歳川の水量が多くてカーブの真ん中に流木(倒れた木)があり流れが変わっていました(この流木に来年はなん艇のカヌーが引っかかるかな?)
燻煙器改良して取り合えずスモークチーズで燻煙開始、
桜チップで無く原木小さく割り15センチ位に切る
燻製ボックスの上段の網にのせる
完成・?味の方は一晩熟成して明日のお楽しみ?
桜チップで無く原木小さく割り15センチ位に切る
燻製ボックスの上段の網にのせる
完成・?味の方は一晩熟成して明日のお楽しみ?
燻煙テスト、桜の木で燃焼と煙りの出方のテスト・・・
燃焼室に空気の取り入れバランスが難しく中々煙に成らなくて?まだまだ改良しなければ・・・難しいですね??
燃焼室に空気の取り入れバランスが難しく中々煙に成らなくて?まだまだ改良しなければ・・・難しいですね??