もむでんブログ

ジャンク飯にはやっぱりビール

今日の夕食はビーフペッパーライス。

ここにバターを乗せて醤油ダレをかけ、ガシガシ混ぜながら炒めたら完成。

 

こういうジャンク系ご飯はやはりビールですね。

近所のスーパーではこの「サントリー トリプル生」が一番安いので、ここ最近はこれを愛飲しています。

以前は最初にビール系、2杯目以降焼酎が定番でしたが、最近は食事に合わせて最初からワインや日本酒を飲むようになりました。

ジャンク系だとビールや焼酎の炭酸割ですかね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事