もむでんブログ

和風ティラミス?これうまいかも

食後のデザートに近所の「ローソン・スリーエフ」で買って来た「狭山茶チーズケーキ」を頂きました。


どんな感じかと言いますと・・・。

狭山茶フレーク・レアチーズケーキ・ちゅ子ケーキ生地の三層構造。

頂いてみると、緑茶のコクとほのかな苦み、レアチーズのコク、チョコレートケーキの程よい苦みや甘みに香ばしさ。

お、これは美味いかも。

でも、こんな三層構造って・・・。

ティラミスに酷似していますね。

緑茶フレークがココアパウダー、レアチーズがマスカルポーネチーズ、チョコレートケーキがコーヒーをしみこませたスポンジ。
微妙に食感は違いますが、役割がよく似ています。

今日の夕食はテイクアウトの本格イタリアンでしたが、偶然にもマッチしています。
たまたまですけどね・・・。

価格とボリュームのバランスも良いし、リピしたいですが、ローソンって一部の定番以外限定が多いのですよね・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事