家族にはチャーハンを作ったので、ミニチャーハン付き醤油ラーメンです。
炭水化物ガッツリですねw。
スープはチャーシューの煮汁を鶏ガラスープで割るだけ。
ラーメンスープらしい良い塩梅で味がついています。
鶏ガラスープで豚肉を煮て、醤油・みりん・おろしにんにく・おろしショウガで作ったチャーシューの煮汁がベースなので、鶏ガラと豚の旨味がしっかり出て、昔懐かしいラーメンの味わいです。
麺はスーパーの細麺なのでかなり弱いですが、これはまあしょうがないですね・・・。
鯛のアラの出汁を加えた先週の塩ラーメンとは違って、動物系のみの醤油ラーメンもまた美味いです。
少し経験値が上がってきたかな・・・。
最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1466)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(245)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(655)
- 食:北海道(328)
- 食:その他(1442)
- 食:もむでんの手料理(1104)
- お酒(1145)
- サッカー・フットサル(318)
- その他スポーツ(172)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(122)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(166)
- 街(226)
- 育児(7)
- ノンジャンル(197)
バックナンバー
人気記事