兄弟とその家族が総勢16名集まってのバーベキューパーティーで、牛・豚・鶏・羊・ホタテ・イカ・カキなどを次々と火あぶりに。
こちらは豚スペアリブと鶏です。
おおっと、カキが乗りました。
いい感じの大きさの殻つきガキです。しかも北海道は厚岸産。
火あぶりにされたのカキの遺体です。
す、素晴らしい!
身の大きさと言い、ぷりぷり感、身のツヤ。パーフェクトです。
味の説明をするまでもないですね。
こちらは豚のスペアリブとタラバガニ。
タラバガニは茹でてあるものですが、少しあぶると美味です。
豚スペアリブはちょっと表面が黒いですが、しっかり焼くぐらいでもジューシーでこれまた美味。
そんなこんなでほかの肉も魚介も美味しくてお酒が進みまくりです。
明日AMには東京行きの飛行機に乗りますが、おかげさまで最後の札幌ディナーを余すところなく堪能しました。
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