もむでんブログ

GW実家最後のディナーはバーベキュー

実家での連休最後のディナーはバーベキューです。
兄弟とその家族が総勢16名集まってのバーベキューパーティーで、牛・豚・鶏・羊・ホタテ・イカ・カキなどを次々と火あぶりに。

こちらは豚スペアリブと鶏です。


おおっと、カキが乗りました。

いい感じの大きさの殻つきガキです。しかも北海道は厚岸産。

火あぶりにされたのカキの遺体です。

す、素晴らしい!
身の大きさと言い、ぷりぷり感、身のツヤ。パーフェクトです。
味の説明をするまでもないですね。

こちらは豚のスペアリブとタラバガニ。

タラバガニは茹でてあるものですが、少しあぶると美味です。
豚スペアリブはちょっと表面が黒いですが、しっかり焼くぐらいでもジューシーでこれまた美味。

そんなこんなでほかの肉も魚介も美味しくてお酒が進みまくりです。
明日AMには東京行きの飛行機に乗りますが、おかげさまで最後の札幌ディナーを余すところなく堪能しました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:北海道」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事