もむでんブログ

紅ショウガを食べるカレー?(野菜を食べるカレーcamp express@ecute品川サウス)

一昨日は「ecute品川」で「Shinagawa 肉 LOVERS」のキャンペーンで「TOKYO豚骨BASE Made by 博多一風堂」の「きのこ肉SOBA」を頂きました。

最近の「ecute品川」と言えば・・・。

「野菜を食べるカレーcamp express」も月変わりや季節のメニューがあることに気づいてしまったわけです。

そう。

ありました!

「淡路産玉ねぎの牛丼風カレー(990円)」。

なるほど、肉に主軸を置きつつ、このお店のウリである野菜は牛肉と相性の良い玉ねぎをもってきたというわけですか。

というわけでオーダーしました!

紅ショウガ多っ!!

これ、なんかの間違いでは・・・。
どう見てもこれ、紅ショウガが主役級。
写真と比較してもどう見ても10倍はあります。
もちろん「紅ショウガ多め」とか頼んでませんよ。

何はともあれ頂きます。

うん、カレーは美味。
程よくスパイシー、程よくホット。
ただ、肉と玉ねぎが多いのでフォークで食べようとしたら、カレーそのものは意外にさらさら。
途中からスプーンにしました。

玉ねぎも甘さが出て適度に食感が残るいい感じの調理加減。
牛肉はまあ、牛丼チェーン並みと言えば聞こえが良いでしょうか。
このお店は「野菜を食べる」ことがコンセプトなので、肉が主役のカレーが少ない中、"このお店にしては"肉を食べた感はありますね。

ただし、結構なボリュームを占める玉ねぎはこのお店のコンセプト通りなので良しとして、最後まで強烈な風味で付きまとう紅ショウガはもう少しどうにかして欲しかったですが(苦笑)。
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