もむでんブログ

これは荒々しいねえ

芋焼酎「喜六」はかなり前に飲んだことがありますが、たまたま見つけた「無濾過冬限定新酒」を頂きました。

栓を開けた瞬間、芋焼酎の香り。
グラスに注いで一口頂くと、さらにその香りは広がり、味わいも結構荒々しい感じ。
好みがわかれそうですが、しっかり系や重め系の味が好きな自分にとってはかなり好みです。

また見つけたら買いたくなっちゃうな。
今日はロックで頂きましたが、ストレートだともっとガツンと来そうだし、炭酸で割ると香りも楽しめそう。

少し食べたりなかったので、有楽町の「どさんこプラザ」で買ってあった「鮭皮チップ」を頂きました。


おぉ、酒の風味にサクサクな食感。

美味いです。こちらも野趣あふれる感じですね。
焼酎にも合いますな。
もちろん日本酒にも合いそうです。

これもリピしたくなっちゃったなw。
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