もむでんブログ

鶏鍋ディナー・・・だがしかし

昨日夜取った丸鶏出汁で鍋を作りました。

出汁を鍋にはって塩で味付けし、煮込んだ丸鶏を投入。
ニンジン、大根、水で戻した干しシイタケ、同じく乾燥きくらげを加えてひと煮込みして完成です。

野菜もたっぷりの我が家の鍋。

旨味もたっぷり、なんですが・・・。

どうやら風邪を引いて味をあまり感じなくなってしまったようです。

嫌な予感がします・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事