もむでんブログ

旨味のあるカレーと2月最初のお酒

今日は夕食をカレーライスにしました。

無水カレーとか野菜を大量にペースト状に炒め煮にしたキーマカレー風でもなく普通に見えますが、実はこれを作る際に、必要な水を半量鶏ガラと豚肉を煮たスープを使うことで非常にまろやかな舌に残る旨味があるカレーに仕上がっています。

そして、食事後のお酒は「茜霧島」のニューボトルを開栓。

2月最初のお酒は「茜霧島」でした。
別にこれがカレーに合うというわけではなく、単に食後に飲んでいます。
こういうカレーライスってお腹が膨れるのでビールは余り相性が良くないですし、欧風の煮込み料理と考えればワインが良いのかもしれませんけどね。
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