もむでんブログ

炙りチャーシューとビール!

今日は頂き物のチャーシューがあったので、ガスコンロで網の上で焼いて炙りチャーシューにしてみました。

カセットのガスバーナーがあったらお手軽に炙れるのですけどね。

バラと肩ロースの2種です。

しっかり味が入っており、炙って脂身も軟らかくなり、香ばしさも加わってとても美味しいです。

 

もちろんビールで頂きますw。

おお、適度に味の染みた炙りチャーシューにビール、合いますねぇ。

こんな美味しいチャーシューがいつも手に入るなら、炙り用バーナーが欲しくなっちゃうなぁw。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事