もむでんブログ

再チャレンジ

また平日が始まりました。

今日もこんにゃく麺ランチで頑張ります。


チャーシューのつけダレを丸鶏出汁で割って醤油ラーメン風にしてみました。


チャーシューは冷凍保存してあった肩ロース。

冷凍保存でもジューシーな感じに戻ってます。
家庭の冷蔵庫の冷凍技術も向上しましたよね。

メンマの代わりに鶏鍋の出汁につかった昆布を醤油とみりんでさっと味付けしたものを添えています。

コリコリした歯触りが残り良いつけ合わせ。
ほうれん草と共にビタミンやミネラル、繊維質を補完する意味でも何気に重要なアイテムです。

先週の人間ドックもあまり良くない結果に終わったので、1年後を目指して再チャレンジです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事