もむでんブログ

今日はお手製おでんとタダビール

今日はおでんを煮込みました。

いつも通り牛すじと鰹節のWスープに塩で味付けし隠し味的に醤油、そして具を煮込んでいます。
12種類も具が入っているので、牛すじは別に煮込みにしておいたので、後日頂くとします。

お酒は昨日の「飛露喜」が残っているので、最初はビールを1本。

「ファミペイ」アプリのクーポンで無料だった「ビアサプライズ 至福のコク」です。
温かいお伝で冷えたビール、そのあとに極上の日本酒。
贅沢なひと時ですが、時間をかけて煮込んだおでんがあってこそなんですよねぇ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事