もむでんブログ

休肝日を解禁

木曜・金曜と休肝日にしましたが、「2日以上連続の休肝日を月に2回設ける」という目標をクリアしたので、今日はビールなんぞを頂いています。

そのビールのつまみはこちら。

モッツァレラチーズです。
しかもただのモッツァレラではありません。

このとおり

裂けるチーズです。
しかもホワイトペッパー入り。

チーズ臭さは少なく、適度な塩味と歯ざわり、ホワイトペッパーの刺激。
ビールに最高に合います。

これは先月の北海道で買ってきた自分への土産です。
あぁ、早くゴールデンウィークにならないかなあ。
愛しの北海道・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:北海道」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事