もむでんブログ

サイゼリヤの新メニューを試食 でもこれってイタリアン?

東京は昨日は冷たい雨が終日降り、今日は雨が上がったものの曇り空で午後から降水確率50%とぱっとしません。
こうなったら明後日の春分の日に期待しましょう(曇りの予報ですが)。

今日は午後の雨が降るまでの間隙を縫って、浜町のサイゼリヤにランチしに行きました。

コーンスープ、マルゲリータ、シェフサラダ、グリーンピースの温玉サラダが並びます。

これ以外にほうれん草とベーコンのクリームパスタに、過去見たことがなかった一品をオーダーしました。
それは、グランドメニューではなく、一枚もののメニューだったので、限定品だったのかもしれませんが・・・。
じゃあお見せしましょう。

せえの、ドン!

出ましたスペアリブ。
昨年グアムの「TGIFridays」でも食べ、今年は品川の「アウトバックステーキハウス」で頂いたばかり。
まさかサイゼリヤで食べれるとは思っていませんでした。

って、これってアメリカ料理では?

自分だけではなく、誰もがそう思うはずです。

メニューをよく読むと、「イタリア産のホエー豚のなんとかかんとか・・・」と、材料がイタリア産であることを強調しています。
まあ、他にもフライドポテトやソーセージ、ハンバーグやミックスグリルなどもありますから、気にするのはやめにしましょう。

で、頂きましょう、スペアリプ。

うん、肉質は非常に柔らかく、バーベキューソースも濃すぎず薄すぎず、脂の乗り具合も適度。その脂もあまりしつこくないので、結構すんなりと食べれてしまいますね。

これが定番メニューになるのかどうかはわかりませんが、798円は大変リーズナブル。
でも、サイゼリヤでリピートするかと言うと結構微妙です。

コメント一覧

きむら
どのぐらいのサイズでしたか?骨は何本ありましたか?
私のは骨が3本で、長さは6-7センチ、幅は8センチぐらいだったかな。
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