お昼はソラマチで美味しいランチコースを頂いて誕生祝をしてもらったわけですが、夜はさすがに我が家で頂きます。 zunkoのリクエストでローストビーフを作りました。 いつも通り、塩こうじとハーブに数時間漬けて、炊飯器で低温調理して表面を焼いただけ。 豪州産牛肉ですが、良い感じのしっとり加減で仕上がっています。 ワインは冷蔵庫に合った「クネ・クリアンサ ロサード」。 ロゼなので、白ほど軽すぎず適度な重みがあってスッキリ味の美味しいワインです。 今年もワインを一杯飲みましたね。 昨年から家飲みが増えて、ワインと日本酒の消費が増えた気がします。 コスパが良くて美味しいお酒を探すのも楽しみの一つです。